Nos vins
Générosité & élégance
Sans soufre
Château Guibeau Grande réserve
Origine : Bordeaux, France
Appellation : Puisseguin Saint-Emilion
Situation : A proximité et au Nord-Est de Saint Emilion
Type de sol : Argilo-Calcaire sur un sous sol pierreux
Cépages : Merlot / Cabernet franc
Age moyen des vignes : 40 ans
Vinification : En fûts de 500 litres
Durée de macération : 3 à 4 semaines
Elevage : En fûts de 500 litres
Oeunologie : Jean-Philippe Fort / Laboratoire Michel Rolland
Force
Château Guibot La Fourvieille
Origine : Bordeaux, France
Appellation : Puisseguin Saint-Emilion
Situation : A proximité et au Nord-Est de Saint Emilion
Type de sol : Argilo-Calcaire sur un sous sol pierreux
Cépages : Merlot / Cabernet franc
Age moyen des vignes : 40 ans
Vinification : Traditionnelle / Maîtrise des températures
Durée de macération : 3 à 4 semaines
Elevage : barriques 1/3 neuves
Oeunologie : Jean-Philippe Fort / Laboratoire Michel Rolland
Caractere
Château Guibeau Noé
Origine : Bordeaux, France
Appellation : Puisseguin Saint-Emilion
Situation : A proximité et au Nord-Est de Saint Emilion
Type de sol : Argilo-Calcaire sur un sous sol pierreux
Cépages : Cabernet Franc
Age moyen des vignes : 80 ans
Vinification : En fûts de 500 litres
Durée de macération : 3 à 4 semaines
Elevage : En fûts de 500 litres
Oeunologie : Jean-Philippe Fort / Laboratoire Michel Rolland
Sensuel
Château Guibeau
Origine : Bordeaux, France
Appellation : Puisseguin Saint-Emilion
Situation : A proximité et au Nord-Est de Saint Emilion
Type de sol : Argilo-Calcaire sur un sous sol pierreux
Cépages : Merlot / Cabernet franc / Cabernet sauvignon
Age moyen des vignes : 35ans
Vinification : Traditonnelle / Maîtrise des températures
Durée de macération : 3 à 4 semaines
Elevage : Barriques et cuves
Oeunologie : Jean-Philippe Fort / Laboratoire Michel Rolland
Tendre
Château Guibeau A là Vie !
Origine : Bordeaux, France
Appellation : Puisseguin Saint-Emilion
Situation : A proximité et au Nord-Est de Saint Emilion
Type de sol : Argilo-Calcaire sur un sous sol pierreux
Cépages : Merlot
Age moyen des vignes : 28ans
Vinification : Traditonnelle / Maîtrise des températures
Durée de macération : 3 à 4 semaines
Elevage : Cuves
Oeunologie : Jean-Philippe Fort / Laboratoire Michel Rolland
Joie
Château Guibeau Pepita
Castillon Côtes de Bordeaux
Origine : Bordeaux, France
Appellation : Castillon côtes de Bordeaux
Situation : A proximité et au Nord-Est de Saint Emilion
Type de sol : Argilo-Calcaire sur un sous sol pierreux
Cépages : Merlot / Cabernet franc / Malbec
Age moyen des vignes : 20ans
Vignification : Traditonnelle / Maîtrise des températures
Durée de macération : 3 à 4 semaines
Elevage : Cuves
Oeunologie : Jean-Philippe Fort / Laboratoire Michel Rolland
Fruité
Château Guibeau Pimienta
Origine : Bordeaux, France
Appellation : Castillon côtes de Bordeaux
Situation : A proximité et au Nord-Est de Saint Emilion
Type de sol : Argilo-Calcaire sur un sous sol pierreux
Cépages : Malbec
Age moyen des vignes : 5ans
Vignification : Traditonnelle / Maîtrise des températures / Sans soufre ajouté
Durée de macération : 3 à 4 semaines
Elevage : Cuves
Oeunologie : Jean-Philippe Fort / Laboratoire Michel Rolland
Mexique
Riz à la mexicaine avec des tortillas fromage/avocats
Plaisir
La folie rouge
Pétillante, fruitée et audacieuse, cette création du Château Guibeau réinvente le plaisir du vin avec fraîcheur et élégance.
Née au cœur de notre vignoble, elle marie la finesse du terroir à une touche de folie : un cocktail rafraîchissant à base de vin, prêt à être déguster.
À l’apéritif, autour d’un repas ou sur un fromage, La Folie Rouge transforme chaque instant en célébration.
Osez la folie. Faites pétiller vos moments !
Red Spritz