Vinification & élevage

Un travail minutieux

Chaque parcelle de vigne est vinifiée séparément dans des cuves ciments thermo régulées.
Avec le temps et l’expérience, nous connaissons mieux l’identité et le potentiel de chaque parcelle. C’est une chance ! Nos choix de vinification sont alors évidents.

Notre terroir nous donne des raisins riches en couleur et en tanins.
La qualité et la maturité recherchée de nos raisins nous fait travailler sur une vinification en douceur, par gravité Inutile de brusquer nos raisins. Nous accompagnons le travail de la nature, à la recherche d’un équilibre entre le fruit et les tanins.

Les vins sont ensuite élevés 12 à 14 mois en barriques de chêne français. Encore une fois nous ajustons nos choix d’élevage . Pour exemple, le Château GUIBEAU Grande Réserve et le Château GUIBEAU Noé sont vinifiés dans des futs de 500 l de chêne français

Nous recherchons toujours l’élégance dans la puissance. L’élevage des vins en barriques est un travail minutieux qui permet une belle maturation des tanins et des vins. Le bois sublime l’essence même du vin.

Equilibre

vinification chateau saint emilion
vinification saint emilion
Fermer le menu